まだまだ…だのに。塩辛
ふきのとうの天婦羅ともども美味しく完食してご馳走様でした。
食後は懐かしく、美味しいものをたくさんゲットしました。
栃尾の油揚げ、あおさのり、鯛の子塩辛、車麩などなど今日は新潟の味だな。
個人的には山菜、特にあけびのつるの新芽を食べたいなぁ。
そして ブロッコリー:150円 オシタシ:150円 大根人参生酢:150円 わかめキュウリぬた:130円 わかめキュウリ酢:130円 イカ塩辛:130円 ナットー:60円 自家製梅干し:50円 ライス 大盛:200円 ライス 並:170円 ライス 小:150円 豚汁(野菜 そして ドライトマトはとっても甘く、ハードチーズの塩辛さとベストマッチ! 鴨は大好きな食べ物ですが、生ハムは初めて。
脂は豚よりもとろっとしっかりしていて、かなりおいしかったです。
付け合せのオリーブも大好物なので全部頂きました♪ 友達がピザも頼も 烏賊の塩辛の作り方 烏賊の塩辛の作り方新鮮なヤリイカを3杯頂きましたので.その内1杯を塩辛にしたいと思いますがどうしたらよいでしょう (続きを読む) 公園と黒い奴 20080325131540.jpg. (続きを読む しおからごときでがたがた言うのは止めにして・・・なんと昨夜は、初めての コチラ で一献。
ホタルイカの整列がなんとも・・・あはは。
イカの塩辛、水分うまく抜けて、ナタデココ状のまったり? 胃腸と相談しながら、ちょっとづつ・・・は・・・むりでした(笑) ごちっ☆ ・白飯 ・まだあっ
食後は懐かしく、美味しいものをたくさんゲットしました。
栃尾の油揚げ、あおさのり、鯛の子塩辛、車麩などなど今日は新潟の味だな。
個人的には山菜、特にあけびのつるの新芽を食べたいなぁ。
そして ブロッコリー:150円 オシタシ:150円 大根人参生酢:150円 わかめキュウリぬた:130円 わかめキュウリ酢:130円 イカ塩辛:130円 ナットー:60円 自家製梅干し:50円 ライス 大盛:200円 ライス 並:170円 ライス 小:150円 豚汁(野菜 そして ドライトマトはとっても甘く、ハードチーズの塩辛さとベストマッチ! 鴨は大好きな食べ物ですが、生ハムは初めて。
脂は豚よりもとろっとしっかりしていて、かなりおいしかったです。
付け合せのオリーブも大好物なので全部頂きました♪ 友達がピザも頼も 烏賊の塩辛の作り方 烏賊の塩辛の作り方新鮮なヤリイカを3杯頂きましたので.その内1杯を塩辛にしたいと思いますがどうしたらよいでしょう (続きを読む) 公園と黒い奴 20080325131540.jpg. (続きを読む しおからごときでがたがた言うのは止めにして・・・なんと昨夜は、初めての コチラ で一献。
ホタルイカの整列がなんとも・・・あはは。
イカの塩辛、水分うまく抜けて、ナタデココ状のまったり? 胃腸と相談しながら、ちょっとづつ・・・は・・・むりでした(笑) ごちっ☆ ・白飯 ・まだあっ
スポンサーサイト
コメント
コメントの投稿